elBlanc XXV

2013

Un coupage inquieto y solo reservado a los viticultores más valientes. La rebelde viognier, la dulce Vidal y la recuperada Marina Rión en un vino de guarda que año tras año va ganando en su expresividad.

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__ Nota de cata __

Vino complejo de color oro viejo y brillante. Aromas de evolución con marcadas flores secas, mieles, naranja amarga y especias. En boca es ligero, sabroso y equilibrado. Una brillante manera de saborear el paso del tiempo.

2013
Guía Peñín 2015: 92 puntos
Spain
2013
Guía Peñín 2016: 92 puntos
Spain
2013
Mundus Vini Biofach 2016: Medalla d'Or 
Germany
2013
Gilbert & Gaillard 2016: Gold Medal 
France
2013
Vinum Nature 2016: Silver Leaf 
Catalunya
2013
Gilbert & Gaillard 2017: Silver Medal 
France
2011
Guia Peñín 2013: 91 puntos
Detalles...
Color amarillo limón con reflejos dorados. Limpio y brillante. Tiene una nariz limpia de intensidad media, aromática y muy fragante en la que aparecen agradables aromas de fruta blanca, tropical y cítrica, junto con notas florales, recuerdos anisados, hierbas aromáticas y leves especiados. En boca se muestra complejo y muy bien estructurado. Buena entrada, amplia, con volumen, a la que sigue un recorrido untuoso marcado por una buena acidez y un tacto graso muy agradable. Final largo, de notable persistencia. Postgusto afrutado.
Spain
2011
Guia Gourmets 2014: 93 puntos
Spain
2011
Guia de Vins de Catalunya 2014: 9.31 puntos
Catalunya
2008
Guia de Vins de Catalunya 2012: 9.44 puntos
Catalunya
2004
Union de Asociaciones españolas de Sumilleres Nº 23: - 
Detalles...
Amarillo limon con ribete verde, brillante. Aromas muy mardados a miel de romero, flor de azahar, frutas blancas ( pera, melocoton, níspero, nectarina, albaricoque) sobre fondo de toffee muy elegante. Entrada suave con recorrido amplio. Tiene peso en boca, resulta denso en el paso, muy largo y con un retrogusto marcado por las frutas blancas y la miel de romero. Maridaje: Rissotto de pularda con ceps.
Spain

Belat

2011

Nuestro vino más selecto, único y especial. Un estilo borgoñón hecho y creado en el Mediterráneo de una variedad recuperada que durante muchos años permaneció escondida bajo el velo de la historia.

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__ Nota de cata __

Es un vino delicado, de capa baja y color suave, pero con aromas muy finos de tabaco de pipa, mentolados, café y fruta madura. En boca, encontramos una estructura tánica aterciopelada y dulzona, con una acidez nerviosa, que le aporta mucha frescura y elegancia.

Challenge International du Vin 2014: Gold Medal 
"Aromas expresivos de frutos rojos maduros en una confitura ligera, pimienta negra y notas ahumadas. En boca, mineralidad y equilibrio perfectos con una acidez agradable y bien integrada. Uso inteligente y perfectamente controlado de la barrica, vino muy interesante para maximizar el placer."
2009
· France
2011
The Wine Advocate 2016: 90 puntos
UK
2011
Gilbert & Gaillard 2017: Gold Medal 
France
2009
Gilbert & Gaillard 2014: Gold Medal 
Detalles...
The nose reveals perfumes of blueberry, floral notes of violet, black pepper, dark fruits and liquorice. Fat on the palate, mellow, lush and very fruity at point of entry. Subtle cigar box notes. Light, mellow and extremely charming
France
2009
Guía Peñín 2015: 93 puntos
Spain
2009
Guia de Vins de Catalunya 2016: 9.51 puntos
Catalunya
2009
Guía Peñín 2016: 93 puntos
Spain
2009
Vinum Nature 2016: Silver Leaf 
Catalunya
2008
Challenge International du Vin 2012: Silver medal 
France
2008
Millésime Bio 2014: Bronze medal 
France
2008
Millésime Bio 2014: Bronze Medal 
France

Marina Rión

2017

Un vino fruto de nuestra alma aventurera e inquieta. Marina Rión es una variedad ancestral recuperada en las montañas de Ordal y que nos ha dado un vino muy especial y característico. Su nombre hace referencia a la tatarabuela, la primera mujer de la familia que pisó estas tierras.

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__ Nota de cata __

Estamos ante un vino sin crianza pero complejo, con carácter, fresco y potente. En nariz sobresalen notas de frutas exóticas como el lichi o la flor blanca de acacia y lirio, así como recuerdos de avellanas tostadas. En boca destaca su gran acidez, que lo hace refrescante e ideal para las tardes de verano.

2014
Vinum Nature 2016: Golden Leaf 
Catalunya

Proyectos Experimentales

Recuperación de Variedades ancestrales

El proyecto de recuperación de variedades ancestrales nació de la curiosidad de buscar allí donde antiguamente había habido viña y la crisis de la filoxera la había hecho abandonar. En el año 98 localizamos 7 variedades y plantamos un pequeño viñedo con 500 cepas de cada una. Durante 5 vendimias las fuimos estudiando hasta que, en 2006, nació el Marina Rión, nuestro primer vino de variedad recuperada. Más tarde, vendría el Balat, una uva tinta que ha dado como resultado uno de los vinos más finos, elegantes y exclusivos de nuestra casa. Y seguimos investigando. Vendimia tras vendimia, buscando la excelencia y la autenticidad.. | más...